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Boulettes de viandes à la tomates
Des boulettes de viandes dans une sauce gouteuse à la tomate aux herbes et au vin blanc.
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Ingrédients
mètre
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 brin de persil
- 1 brin de romarin
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 Boulettes de viandes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Informations nutrionelles
Pour la recette
Calories
464
Protides
12g
Glucides
7g
Lipides
43g
Pour 100g
Calories
466
20%
Protides
12g
6%
Glucides
7g
6%
Lipides
43g
6%
Pour 1 personne
Calories
466
20%
Protides
12g
6%
Glucides
7g
6%
Lipides
43g
6%
Durée
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes
Total : 40 minutes
La recette pas à pas
Retirez la partie dure de 2 tomates et coupez les en 4. | |
Dans une sauteuse sur feu moyen, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Quand l'huile est chaude, ajoutez 1 brin de thym, 1 brin de persil, 1 brin de romarin et 1 gousse d'ail, salez et poivrez et faites cuire en remuant 1 minute. |
|
Ajoutez les tomates coupées en 4, remuez un peu et couvrez.
Laissez cuire ainsi pendant 10 minutes à feu doux. |
|
Au bout de ce temps, retirez et jetez la peau des tomates, herbes et gousse d'ail.
Ajoutez 1 verre de vin blanc sec, remuez bien, vérifiez l'assaisonement puis laissez sur feu doux. |
|
Pendant ce temps, faites cuire 20 Boulettes de viandes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. | |
Dès qu'elles sont bien dorées, versez les dans la sauce tomates, et remuez bien le tout. | |
Servez ainsi ou avec un peu de riz blanc ou pilaf par exemple. |